Pagine
▼
sabato 31 maggio 2014
VIDEO: TRE GIORNI dei VENTURIERI: PROTAGONISTA IL MARE e i BAMBINI
Tre giorni intensi della manifestazione dei VENTURIERI arrivata alla sua decima edizione, protagonista il mare e la vela con contorno di tanti altri eventi in particolare la costruzione di una barca con piazzetta vigo come cantiere all'aperto e le prove di vela per i ragazzini da parte della LEGA NAVALE ITALIANA...insomma tre giorni da non perdersi
mercoledì 28 maggio 2014
2 GIUGNO “ANNIVERSARIO DELLA PROCLAMAZIONE DELLA REPUBBLICA”
Lunedì 2 giugno il Comune di Chioggia celebra l’ “Anniversario della Proclamazione della
Repubblica” .
Alle ore 10.15 è previsto il raduno delle Autorità Civili e Militari, delle Associazioni
Combattentistiche e d’Arma in Piazzetta Vigo a cui seguiranno il corteo lungo il Corso del Popolo,
l’alzabandiera al pennone di Piazzetta XX Settembre e la deposizione della corona d’alloro al
Monumento ai Caduti.
Alle ore 11.00 è prevista la Santa Messa in memoria dei caduti, presso la Basilica di San Giacomo.
“Il 2 giugno 1946, un anno dopo la fine delle atrocità della 2^ Guerra Mondiale, il popolo Italiano
ha scelto di lasciarsi alle spalle un periodo buio della storia della nostra Patria e di votare per la
Repubblica – spiega il Sindaco Casson – La Libertà sia ancora oggi uno dei valori portanti della
nostra Nazione”.
La Cerimonia sarà accompagnata dalla banda musicale cittadina.
L’invito è aperto a tutti.
30 MAGGIO - CIBO, TRA EQUILIBRIO E OSSESSIONE - CONVEGNO ALL'OSPEDALE DI CHIOGGIA
"Cibo, tra equilibrio e ossessione", al via la seconda Giornata della Salute dell'Ulss 14
Venerdì 30 maggio in Ospedale a Chioggia un incontro per illustrare ai cittadini
i disordini alimentari, come l'anoressia e la bulimia
Da una parte c'è il pudore, perché ci si vergogna di quello che si ha e degli effetti sul proprio corpo. Dall'altra c'è la sottovalutazione, perché si pensa che in fondo non siano malattie. Ecco perché è ancora difficile fotografare con numeri e statistiche il problema ed ecco perché la seconda Giornata della Salute intitolata “Cibo, tra equilibrio e ossessione”, organizzata dall'Ulss 14 di Chioggia, riveste una particolare importanza: perché porta chiarezza e informazione sui disordini alimentari. Venerdì 30 maggio, dalle 17, nella sala del Poliambulatorio dell'Ospedale di Chioggia, medici ed esperti spiegheranno che anoressia, bulimia, e gli altri disturbi, sono vere e proprie malattie, che quindi possono essere curate e dalle quali si può guarire. I disordini alimentari colpiscono tutte le fasce d'età, con una preponderanza tra gli adolescenti. L'età di esordio si è abbassata e non è raro ormai trovare forme di disturbi del comportamento alimentare anche tra bambini e pre-adolescenti. Se ne distinguono quattro tipi principali: anoressia nervosa; bulimia; binge eating (disturbo da alimentazione incontrollata); altre forme: disturbi sottosoglia, forme ibride ed Ednos (disturbi alimentari non altrimenti specificati o disturbi del comportamento alimentare-Nas). Il rapporto tra femmine e maschi è di circa 9 a 1, ma il numero dei maschi è in crescita soprattutto in età adolescenziale e pre-adolescenziale. Studi epidemiologici internazionali tratti dal sito del Ministero della Salute, che corrispondono ai dati locali, portano a stimare, nelle donne di età compresa tra i 12 e i 22 anni, una prevalenza dell'anoressia nervosa pari allo 0,0-0,9% (media: 0.3%) e della bulimia nervosa pari all'1-2%. Il 3,7-6,4% della popolazione sarebbe infine affetto dai disturbi del comportamento alimentare non altrimenti specificati (disturbi del comportamento alimentare-Nas): per queste forme l'età media d'esordio si colloca intorno ai 17 anni. Gli effetti dei disordini alimentari non sono solo sul fisico, ma anche psicologici. Ecco perché è importante capire se si è malati e quali rimedi adottare. E ad aiutare i cittadini a far luce su queste malattie, durante l’incontro di venerdì 30 maggio, ci saranno quindi gli esperti dell’Ulss 14: Paolo Mancarella (Servizio di Igiene e Sanità Pubblica), Marisa Marcato (direttore Dipartimento Salute Mentale), Lorella Ciampalini (direttore Materno Infantile), Mattia Doria (pediatra di libera scelta). All’incontro parteciperà Gianna Donaggio, l’insegnante chioggiotta che recentemente ha vinto la “Prova del Cuoco” e che, per l’occasione, è promotrice del mangiar sano. Lei stessa “evidenzia come a casa propria è importante mangiare bene per stare in salute: puntando sui cibi nostrani (a Chioggia e a Sottomarina c’è la fortuna di avere pesce fresco e verdure appena raccolte dagli orti), poco sofisticati, a chilometro zero. Presenti anche le due associazioni degli agricoltori, la Cia e la Coldiretti, con carretti e cesti colmi di prodotti locali per ribadire il concetto che i cibi sani, quali le verdure e la frutta contribuiscono alla salute.
lunedì 19 maggio 2014
IMPORTANTE CONVEGNO DI CHIRURGIA INTERNAZIONALE il 22 e 23 maggio
La Chirurgia di Chioggia è un riferimento internazionale
Il 22 e 23 maggio, al Kursaal di Sottomarina, il congresso della Società Mediterranea di Coloproctologia
La Chirurgia di Chioggia in rete con il mondo: l’intervento chirurgico si fa “in loco”, ma confrontandosi con altri specialisti anche grazie la condivisione di video e immagini. “E’ impensabile oggi giorno – dice il primario di Chirurgia Salvatore Ramuscello – pensare di garantire servizi di qualità ai nostri cittadini, restando chiusi all’interno dell’Ospedale senza confrontarsi con altri specialisti e altre realtà, fuori regione e oltre confine. La tecnologia, in questo, ci aiuta moltissimo. Io stesso mi confronto su alcuni casi complessi con i colleghi inglesi, spagnoli e israeliani”. Chioggia diventa un riferimento internazionale per le malattie coloproctologiche, ovvero quelle patologie, non solo oncologiche, che interessano il colon e l’ano-retto. “Sono molto orgoglioso che quest’anno – aggiunge Ramuscello – la Società Mediterranea di Coloproctologia, per il suo congresso biennale, abbia scelto proprio la nostra città e la nostra Chirurgia. Questo ci ripaga per il lavoro fin qui svolto e sarà l’occasione per discutere con molti colleghi europei e non (i professionisti arrivano a Chioggia dall’Inghilterra, dalla Spagna, la Germania, la Grecia, Israele e la Slovenia) di casi clinici al fine di mantenere per i nostri pazienti gli standard di qualità e di sicurezza europei”. E proprio delle malattie del colon si parlerà al congresso che si terrà al Kursaal di Sottomarina giovedì 22 e venerdì 23 maggio. “Aumentano le malattie coloproctologiche e la maggior presa di coscienza di queste problematiche da parte della popolazione generale – evidenzia il primario – anche l'incidenza del carcinoma colorettale è in aumento e oggi le possibilità di cura sono migliorate. La chirurgia è meno invasiva, grazie allo "screening" (che consente una diagnosi precoce) e all'integrazione con altre modalità terapeutiche, quali la radioterapia, la chemioterapia, l'immunoterapia. La malattia emorroidaria e le patologie funzionali (prolassi del retto, incontinenza fecale, ecc.) sono tra le patologie più frequenti che colpiscono l'uomo, tanto che ne è affetto ben il 10% della popolazione adulta”.
Il direttore generale dell’Ulss 14 Giuseppe Dal Ben plaude per l’iniziativa: “Questo è un esempio di quando la globalizzazione fa bene alla sanità e alla salute dei cittadini. Bene il confronto con altri professionisti, bene fare squadra tra i nostri operatori sanitari. Il tutto per raggiungere un unico e comune obiettivo: la soddisfazione del paziente”.
il primario Salvatore Ramuscello
giovedì 15 maggio 2014
VITA di DON GIUSSANI - INCONTRO PRESENTAZIONE del LIBRO di ALBERTO SAVORANA
Un bell'incontro, una serata di qualità, un'immersione nella vita di una persona che ha lasciato un gran segno nella società italiana e senza ombra di dubbio in quella chioggiotta, è l'incontro-presentazione che si è svolto ieri sera nel centro congressi di sottomarina organizzato dal movimento di comunione e liberazione locale per la presentazione del libro VITA di DON GIUSSANI.
Tra i relatori MIchele Faldi ( direttore didattica cattolica del Sacro Cuore) e Salvatore Abbruzzese ( professore di sociologia di Trento) anche il consigliere regionale LUCIO TIOZZO invitato dal movimento con Mauro Bighin ( scrittore e pubblicista) come moderatore.
E' sicuramente un segnale dell'evoluzione dei tempi l'invito del movimento al consigliere regionale Lucio Tiozzo, che se, per sua stessa ammissione aveva accettato l'invito con la paura di " sentirsi inadeguato" è riuscito invece a guadagnarsi l'attenzione e l'apprezzamento della platea, non sarebbe stata una passeggiata per nessuno il confronto con personaggi di spessore quali erano gli altri relatori,ci sembra di poter dire, e non per piaggeria, che il Lucio, sia riuscito a guadagnarsi l'apprezzamento dei più.
Da gustarsi tutto, paola per parola l'intervento del professor Abruzzese, che ha sviscerato, da sociologo, il " Gius " come viene chiamato Don Giussani da chi ha avuto la fortuna di poterlo conoscere.
mercoledì 14 maggio 2014
17 MAGGIO - NOTTE EUROPEA DEI MUSEI ENTRATA AD UN EURO....
DOMENICA 25 MAGGIO - OPERAZIONE FONDALI PULITI
t>
FONDALI PULITI
domenica 25 Maggio 2014 ore 9:00 – Punta Poli – Chioggia (Ve)
L’Associazione “Tegnue di Chioggia” promuove l’iniziativa “Fondali Puliti”, in collaborazione con i Club Subacquei che danno il nome alle boe di ormeggio e con i Diving che operano nella zona.
Invitiamo tutti a partecipare e a rendersi promotori di questa iniziativa per contribuire a far sì che le nostre Tegnue ritornino allo splendore di un tempo.
Si sono rese disponibili delle imbarcazioni: telefonare all'organizzatore Andrea Rubini - 348 4190801
Sarà allestito un gazebo con la distribuzione delle nuove "Guida alle Tegnue di Chioggia" e delle magliette per l'occasione.
Sarà ospite della manifestazione la nave oceanografica "Astrea" dell'ISPRA (è possibile visitarla)
L’Associazione “Tegnue di Chioggia” - onlus promuove l’iniziativa “Fondali Puliti” in
collaborazione con i Club Subacquei che danno il nome alle boe di ormeggio e con i Diving che
operano nella zona.
Da oltre dieci anni ci prodighiamo, tutti noi volontari, per migliorare l’ambiente delle Tegnue, ma
ancora oggi lo stesso soffre delle azioni di pesca e ancora più dello scarico indiscriminato di rifiuti e
reti.
La parte centrale dell’area maggiore della ZTB delle “Tegnue di Chioggia” giace in un grave
degrado, è letteralmente invasa da retini, scarti della lavorazione dei mitili.
Fintantoché lo smaltimento dei questi rifiuti, oltretutto non biodegradabili, costituisce un onere per i
pescatori, vedremo la situazione peggiorare. Dovremmo invece dare un incentivo a chi porta i rifiuti
in discarica a terra e mettere a disposizione dei contenitori per la raccolta.
Il tipo di pesca a strascico praticato nella zona porta a raccogliere dal fondo oltre al pescato ogni
tipo di spazzatura e per non ripescarla niente di meglio che rovesciarla sopra le Tegnue come pure
le reti smesse. Posso capire lasciare le reti impigliate in azioni di pesca, ma ho costatato che la
maggior parte è scaricata sopra come residuo.
E’ una abitudine che deve assolutamente essere cambiata.
Ci immergeremo sulle boe di attracco e ripuliremo il fondale di quanto lo deturpa.
Invitiamo tutti a partecipare e a rendersi promotori di questa iniziativa per contribuire a far sì che le
nostre Tegnue ritornino allo splendore di un tempo.
Saranno presenti la Capitaneria di Porto di Chioggia e il Nucleo Sommozzatori della Polizia di
Stato oltre ad altre associazioni con attività legate al mare e che hanno a cuore la salute del mare:
Associazione Sportiva Lineup - Remiera Clodiense - Canoa Kayak Chioggia - Lega Navale Italiana
(Ch)
Sarà presente la nave oceanografica “Astrea” dell’ISPRA (sarà possibile visitarla)
Sono rese disponibili imbarcazioni per quanti vorranno partecipare: sia subacquei, sia simpatizzanti.
Per comunicazioni in mare durante la manifestazione saremo attivi nel Canale 9 marittimo
martedì 6 maggio 2014
( video) L'ASPARAGO DI CONCHE PROTAGONISTA AL CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE
L’asparago di Conche protagonista per tutto il mese di maggio a Chioggia.
Da tre anni la collaborazione tra Ascom Confocommercio e Capo porta il prezioso
ortaggio nelle tavole dei ristoranti clodiensi.
CHIOGGIA – Tutto pronto a Chioggia per la terza edizione de “Il maggio dell’asparago
di Conche a Chioggia”. Un’iniziativa promossa dall’Ascom e da Gruppo Turismo e che è
frutto di un’attiva collaborazione con il Capo, il consorzio dei produttori dell’asparago di
Conche. “Lavoriamo – spiega il presidente di Ascom Alessandro Da Re – sulla sinergia
tra i prodotti dei territori, in questo caso limitrofi come quello di Conche, e la bellezza del
territorio. Chioggia da questo punto di vista ha molto da offrire. Venire a visitare la “Piccola
Venezia” e, al tempo stesso, poter sedersi a tavola e assaggiare prelibatezze che sono
un vero e proprio intreccio tra i nostri prodotti locali e il sapore tutto particolare e pregiato
dell’asparago di Conche, è una possibilità irripetibile che in questo mese di maggio va
assolutamente sfruttata”. Grazie alla preziosa e attiva collaborazione dei ristoratori locali
il programma è molto variegato e consiste in tre serate enogastronomiche ospitate da
altrettanti ristoranti, in menù ad hoc che per una settimana intera potranno essere gustati
in tre locali della città e in alcuni piatti del mese, anche questi inseriti nel menù di alcuni
ristoranti, che si potranno ordinare in qualsiasi giorno del mese di maggio.
Qui di seguito il
programma completo della manifestazione:
I piatti del mese
Ristorante Garibaldi : filetti di triglie croccanti con crema di asparagi di Conche aromatizzata.
Ristorante Aurora : filetto di manzo su variazioni di asparago di Conche
Ristorante El Gato : tagliolini con crema di asparago di Conche e capesante (primo piatto)
Millefoglie di tonno con scaglie di asparago verde su vellutata di asparago bianco di
Conche (antipasto)
Ristorante Enoteca Fronte del Porto: piada club con lo stracchino, uova, asparagi di Conche e il
cotto di Praga. Il tortino brisèe con gli asparagi di Conche e
la salsiccia
Ristorante El Fontego: risotto agli asparagi con scampi
Le settimane dell’asparago di Conche
dal 26 Maggio al 1 Giugno
Ristorante Brustolina
Info e prenotazioni: Via Brondolo 26 Chioggia– Tel. 041.490778
Insalata di gamberi e asparagi
Cappellacci alla coda di rospo con salsa di scampi e asparagi di Conche
Filetto di branzino rigato con asparagi di Conche alla griglia
dessert e caffe’
prezzo 32,00 Euro bevande esclusi
dal 20 al 25 Maggio
Ristorante Groggy da Mauro Ristorante e Pizzeria
Info e prenotazioni: Via Cristoforo Colombo 128 Sottomarina – Tel. 041.5541501
Insalatina estiva con cruditè di asparagi di Conche e salsa di aceto balsamico
Tortino di aparagi di Conche su crema di morlacco del grappa
Tagliolini al vino rosso con punte di asparagi di Conche e pancetta croccante
Tagliata di filetto con scaglie di asparago
Caffè
prezzo di 30,00 euro bevande escluse
dal 5 al 11 Maggio
Ristorante Park
Info e prenotazioni: Lungomare Adriatico 74 Sottomarina – Tel. 041.490687
Gnocchetti Gamberetti e Asparagi di Conche
Filetto di San Pietro al Burro con Crema di Asparagi di Conche
Timballo di patate, asparagi di Conche e parmigiano gratinato
Caffè
prezzo di 25,00 euro bevande escluse
Le serate enogastronomiche
9 Maggio
La Lepre Ristopizza
Info e prenotazioni: Via Madonna Marina 184 Sottomarina – Tel. 041.493025 – 041.5544181
Antipasto: Tortino di asparagi di Conche in concasse’ di pomodorino con riduzione di aceto balsamico
Primo piatto: Spaghetti alla corsara di Asparagi di Conche
Secondo piatto: Involtino di spigola agli asparagi verdi di Conche con carotine vichy
Sorbetto, Caffe’
Vini della nostra cantina
Prezzo 30 euro, bevande incluse
16 Maggio
Minerva Ristorante e Pizzeria
Info e prenotazioni: Lungomare Adriatico 1 Sottomarina - Tel. 041.4965367
In terrazza mare: Insalata di Mazzancolle con punte di Asparagi di Conche in agrodolce,Sfogliatine con
squaquerone ed asparagi,asparagi brasati con tastasale su morbida polenta,crostini ai sapori tipici di
Chioggia, asparagi grigliati e marinati in salsa mimosa.
A tavola: Mazzetto tiepido di asparagi di Conche e pancetta gratinato su biscotto di radicchio di Chioggia
I.G.P. e misticanza.
Millefoglie di creps con Fasolari e julienne di asparagi di Conche
Filetto di rombo al forno con puntarelle di Conche e castraure di Sant'Erasmo.
Semifreddo agli asparagi su marmellata di radicchio I.G.P. di Chioggia.
Prezzo 40.00 euro, bevande incluse Cantina “Andreola”di Valdobbiadene
22 maggio
Ristorante Saline
Info e prenotazioni: Isola Morin 2 Chioggia – Tel. 328.9566975
Aperitivo di benvenuto
Polentina morbida con punte d'asparago di conche e cappesante
Risotto con asparagi di conche e gamberoni argentini
Filetto d'orata in crosta d'asparago di conche
Caffè
Prezzo 30,00 euro, bevande incluse
sabato 3 maggio 2014
DOPO IL 7.2 nasce Hi.T IBIZA - EVENTI INDIGA 2014
Hi.t Ibiza
La Movida de Verano!
INDIGA, Sottomarina, Venice
1 e 29 giugno, 27 luglio e 15 agosto 2014
dalle 10 del mattino a medianoche!
Ingresso libero – quattro date – centinaia di eventi.
Al via il 1 giugno 2014 la prima edizione di Hi.t Ibiza l' appuntamento estivo che porterà sulla spiaggia di
INDIGA a Sottomarina, Venezia, il divertimento in stile “La Movida de Verano di Ibiza”.
Hi.t Ibiza nasce da un'intuizione che unisce le esperienze di eventi estivi della riviera Adriatica, al “far
fiesta” e l'atmosfera tipica dell'isola baleare, per creare un ambiente unico, introvabile altrove.
Un festival musicale? “Assolutamente no” tengono a precisare gli organizzatori. Hi.t Ibiza è un vero e
proprio villaggio dove trascorrere un'intera giornata in spiaggia immersi in un mondo dove stimoli e relax
totale si alternano continuamente, in un equilibrio perfetto di ambienti ed eventi, che promette di far star
L'apertura è alle 10 del mattino, per accogliere chi non vuole perdere le prime ore di sole e la chiusura
a medianoche per chi ama tirar tardi. Nel mezzo, il mondo Hi.t Ibiza, 12 ore in diretta con Stereocittà,
interviste, lezioni di yoga, la zumba con già 200 ballerini, l'animazione in spiaggia, i mercatini, photo
contest, un osservatorio per guardare le stelle e la buona cucina nei 10 bar e ristoranti a tema.
Alle 16:30, l'aperitivo, momento clou della giornata: si accende la musica, l’animazione cambia volto e
il popolo “Hi.t Ibiza” anima la spiaggia. L'atmosfera è quella della bella isola iberica...gli appuntamenti si
svolgono uno dopo l’altro con un unico filo conduttore: “SoleMusicaDivertimentoRelax!
Un applauso al tramonto e gli ambienti di Hi.t Ibiza cambiano di nuovo. L'atmosfera vira dal chill out
al lounge, dall'house club e la cena in spiaggia con barbecue, paella e sangria.... Tutti sottolostessocielo