Pagine

martedì 14 aprile 2015

CHEF STELLATI DOCENTI PER UN GIORNO AL CFP

Grande evento al centro di formazione professionale dell’ Isola dell’ unione. 2 giovani star della cucina e della pasticceria nazionale hanno tenuto una lezione a “4 mani” a 3 corsi della scuola, più esattamente alle classi in qualifica di cucina e di sala e al corso di pasticceria . Gli ospiti docenti che hanno risposto all’ invito erano Piergiorgio Siviero, chef del “Lazzaro 1915” di Pontelongo (PD) e già premiato con una stella della guida Michelin nonché riconosciuto dalla stampa specializzata quale uno dei più promettenti cuochi a livello italiano, e il pasticciere Lucca Cantarin che dopo prestigiosi apprendistati professionali ( tra cui l’ esperienza presso il premiato pasticciere padovano Biasetto) ha avviato una sua attività ad Arsego di San Giorgio delle Pertiche, e ha vinto la medaglia di bronzo al campionato mondiale di pasticceria a Lione nel 2012. Esperienza, competenza e umiltà hanno caratterizzato la lezione, intervallando nozioni tecniche a consigli ed aneddoti professionali, suscitando interesse ed entusiasmo tra i partecipanti. “Una grande giornata che onora la nostra scuola- afferma il direttore Boscarato- e fa ben sperare i ns giovani. Queste eccellenze della cucina italiana sono nati e lavorano a pochi km da Chioggia ed entrambi sono partiti da scuole del territorio. La loro intelligenza è stata di perfezionarsi e di crescere professionalmente ed umanamente scegliendo poi il meglio, ma sempre riportando tutto a casa, aprendo locali dove erano partiti. Una lezione anche per i ns giovani studenti.” “Siamo poi particolarmente sorpresi che la ns proposta trovi riscontro nel territorio: le iscrizioni al prossimo primo anno sono aumentate a febbraio del 50 % dopo già un precedente aumento del 40% dell’ anno precedente, un trend che ci premia ma anche che ci preoccupa per necessità di spazi e risorse a cui si spera si farà fronte per tempo. “ In questi giorni il corso di pasticceria, rivolto a persone tra i 29 e i 40 anni, è impegnato negli stage aziendali. Venerdì 17 aprile una delegazione di studenti sarà presente alla trasmissione in diretta “La prova del cuoco”.

Nessun commento:

Posta un commento