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mercoledì 21 febbraio 2018

DUE TERZI POSTI AI CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA PER LO CHEF E PASTICCERE CHIOGGIOTTO MANUEL DE PASQUALE

Grande soddisfazione a Rimini, dopo quattro giorni di gare, per lo chef e pasticcere chioggiotto Manuel de Pasquale, che ha conseguito due medaglie di bronzo ai combattutissimi campionati della cucina italiana, certificati dalla Federazione Italiana Cuochi e dalla federazione mondiale WACSS. Il concorso ha visto battersi più di 500 cuochi nelle varie categorie (cucina fredda, calda, pasticceria da ristorazione, cucina a squadre): a confronto i nomi più importanti d'Europa, specie nella categoria senior dove era presente anche de Pasquale. Il quale ha tenuto alto l'onore di Chioggia portando i prodotti del territorio e del mare Adriatico, ottenendo anche le congratulazioni dei giudici per le innovazioni nelle tecniche di cucina.
La gara imponeva tempi di 50 minuti per la preparazione dei "main course", i piatti principali: Manuel de Pasquale si è ispirato ai colori della murrina veneziana per estrarre la clorofilla dal radicchio rosso di Chioggia, unendovi il sedano e le rape di Chioggia in un foglio di seppia arrotolata attorno alla gallinella (lusèrna) in una crema di zucca barucca. Questa pietanza gli è valsa il terzo posto nella categoria "cucina calda mediterranea", così come terzo si è piazzato il dolce: un gelato di zucca barucca e yogurt magro all'azoto su "sabbia" di bissiòle, tortino di ceci, cioccolato, radicchio rosso e mandorle salate, sormontato da un semifreddo di mascarpone, cioccolato bianco e cuore morbido alla gianduia, il tutto bagnato da una salsa calda al melograno. Prossimo grande appuntamento per Manuel, orgoglio di Chioggia, è il campionato del mondo.

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