L'asparago di Conche, i fasolari e le vongole di Chioggia, assieme sulle tavole in ricette originali e fantasiose. È accaduto ieri sera al centro di formazione professionale dell'isola dell'Unione, nel corso dell'evento promozionale organizzato dalla Cooperativa Agricola Produttori Ortofrutticoli di Conche, e dalle coop Fasolari e Bivalvia di Chioggia. All'iniziativa hanno partecipato il vicesindaco Marco Veronese, l'assessora Patrizia Trapella, l'amministratore di SST Emanuele Mazzaro, l'assessora Daniela Bartella del Comune di Codevigo.
Lo scopo naturalmente era far conoscere le eccellenze del territorio e abbinarle in cucina, al fine di una commercializzazione più estesa su scala europea e mondiale. I piatti sono stati preparati dai giovani allievi cuochi, camerieri e baristi del CFP, che al termine della cena hanno sfilato fra i tavoli prendendosi i giusti applausi sulle note trionfali della marcia. Molti di essi, al completamento del ciclo d'istruzione, troveranno lavoro nei locali del territorio e, perché no, magari ne apriranno in proprio dove offrire la personale idea di cucina.
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