Pagine

giovedì 9 gennaio 2014

22 PICCOLI CHEF AL CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PROVINCIALE DI CHIOGGIA

Ventidue allievi di terza elementare della scuola “Todaro” di Sottomarina accompagnati da tre maestre sono stati ospiti del Centro di formazione professionale provinciale di Chioggia per una giornata dedicata al laboratorio di pizzeria, inserita in un più ampio progetto sull’alimentazione. I bambini attrezzati con grembiule e cappello da cuoco hanno partecipato attivamente preparando ognuno personalmente una pizza seguendone tutte le fasi della lavorazione. Hanno anche visitato il laboratorio di pasticceria, nonché il bar dove hanno provato a preparare un cocktail, quindi la cucina e la sala pranzo dove è stato loro preparato un buffet e hanno potuto anche degustare la propria pizza. Il direttore del Cfp Nicola Boscarato: «A fine mattinata sono tornati alla loro scuola stanchi ma contenti, ognuno con una pizza fatta da loro e con l’attestato di “Piccolo pizzaiolo”. E’ stata una simpatica esperienza per tutti, molto formativa». Assessore alla Formazione Paolino D’Anna: «Far scoprire anche ai nostri studenti “più piccoli” la realtà di una delle nostre scuole di eccellenza è un’operazione che proponiamo sempre volentieri. Il Cfp di Chioggia prepara i futuri addetti alla ristorazione, uno dei settori che offre ancora buone opportunità di lavoro, nonostante il periodo di crisi». Il Cfp di Chioggia è a disposizione per eventuali richieste e visite guidate da parte di scolaresche. Per informazioni telefonare al numero 041.2501082. video d'archivio

Nessun commento:

Posta un commento