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martedì 20 novembre 2018

IL RADICCHIO DI CHIOGGIA IGP TORNA A HELSINKI PER LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Il Radicchio di Chioggia IGP torna a Helsinki. A distanza di un anno dai lusinghieri esiti del novembre 2017, la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo vede ancora protagonista l’ortaggio clodiense nelle tavole scandinave: il Consorzio di Tutela infatti sarà l’ospite di due eventi enogastronomici nella capitale finlandese. Stavolta l’iniziativa è proprio dell’ente che cura l’immagine e il marchio del Radicchio IGP, con un contributo promozionale da parte del Ministero per l’Agricoltura: giovedì 22 novembre all’Ambasciata italiana nel Paese finnico avrà luogo una cena con un centinaio di autorità locali e giornalisti, a menu interamente veneto con riso del Delta, formaggio Asiago, prosecco trevigiano e appunto il Radicchio di Chioggia. Cuoco sarà Adriano Bersani, docente al Centro di Formazione Professionale dell’isola dell’Unione.
L’indomani invece, venerdì 23, degustazione di radicchio e suoi derivati al ristorante Vaelsa, che si affaccia sulla piazza del porto di Helsinki, gestito da italiani. Assieme alle confezioni della “Rosa di Chioggia”, la delegazione guidata dal presidente Giuseppe Boscolo Palo porterà in Finlandia anche i cappellacci con radicchio, i bossolà e grissini al radicchio di Vianello, la torta al radicchio della Pasticceria Veneta di Cona, e due diverse versioni di birra al radicchio, tra cui quella del Birrificio di Chioggia con sede a Borgo San Giovanni.

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