giovedì 26 ottobre 2017
IL RADICCHIO DI CHIOGGIA VENERDÌ IN DEGUSTAZIONE ALLA FIERACAVALLI DI VERONA
Non solo il meglio del mondo equestre, con esibizioni e gare, alla Fieracavalli di Verona: ma anche le eccellenze dell’agroalimentare veneto inserite tra gli eventi di “Respirare il Veneto a cavallo”, attraverso degustazioni di prodotti Dop e Igp abbinati a vini Doc e Docg nella postazione della Regione al Padiglione 4 (stand E2/F2). Tra questi, il radicchio di Chioggia Igp sarà offerto in degustazione venerdì 27 alle ore 16 assieme al riso del Delta del Po e alle ostriche rosa della Sacca di Scardovari, abbinati al vino Merlara Doc.
«Da alcuni anni ormai -dice il presidente del Consorzio di Tutela del Radicchio di Chioggia Igp, Giuseppe Boscolo Palo- la Regione inserisce anche il radicchio di Chioggia tra le degustazioni, e questo ci riempie d’orgoglio quale significativo riconoscimento dell’impegno che mettiamo quotidianamente nella valorizzazione del “principe” degli orti. E l’inserimento in una manifestazione come Fieracavalli, dove viene spinta anche una fruizione dell’ambiente con approccio turistico ecocompatibile, ci sprona e dà ragione rispetto a quanto da tempo andiamo dicendo, e cioè che la promozione del radicchio di Chioggia Igp porta anche alla valorizzazione del territorio in cui è coltivato, dalla Laguna fino al Delta del Po. La conferma che il prodotto promuove il territorio». Alle degustazioni della giornata di venerdì partecipano anche il presidente della giunta regionale del Veneto, Luca Zaia e l’assessore regionale al turismo, Federico Caner, che alle ore 11 interverranno alla presentazione di “La Via delle Prealpi”, un'applicazione web per esplorare il Veneto a cavallo. La fiera aperta fino a domenica 29 ottobre con orario 9-19.
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