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venerdì 22 febbraio 2019

MANUEL DE PASQUALE E NICOLA DUSE PORTANO IN ALTO LA CUCINA CHIOGGIOTTA AI CAMPIONATI NAZIONALI DEI CUOCHI

La cucina chioggiotta si sta facendo onore in Italia. Non solo il giovane Federico Penzo continua ad andare avanti a MasterChef, ma anche i cuochi in servizio nei locali della città conquistano premi e si confermano ai vertici nazionali della categoria: a Rimini infatti dal 16 al 19 febbraio si sono svolti i quarti Campionati della Cucina Italiana, organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi. E in tale consesso, davanti a 60 squadre con 1500 partecipanti, lo chef Manuel de Pasquale della Kambusa di Sottomarina (campo Traghetto) ha portato a medaglia nella categoria seniores le materie prime di Chioggia: i prodotti ittici del pescato quotidiano e le verdure degli orti sono state trattate in chiave gourmet. Fra i giovani, medaglia di bronzo per Nicola Duse, anch'egli in forza alla Kambusa: il promettente allievo -alla sua prima competizione- ha rispettato le tecniche di cottura esaltando il gusto del prodotto locale.

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