martedì 14 aprile 2015
CHEF STELLATI DOCENTI PER UN GIORNO AL CFP
Grande evento al centro di formazione professionale dell’ Isola dell’ unione.
2 giovani star della cucina e della pasticceria nazionale hanno tenuto una lezione a “4 mani” a 3 corsi della
scuola, più esattamente alle classi in qualifica di cucina e di sala e al corso di pasticceria .
Gli ospiti docenti che hanno risposto all’ invito erano Piergiorgio Siviero, chef del “Lazzaro 1915” di
Pontelongo (PD) e già premiato con una stella della guida Michelin nonché riconosciuto dalla stampa
specializzata quale uno dei più promettenti cuochi a livello italiano, e il pasticciere Lucca Cantarin che
dopo prestigiosi apprendistati professionali ( tra cui l’ esperienza presso il premiato pasticciere padovano
Biasetto) ha avviato una sua attività ad Arsego di San Giorgio delle Pertiche, e ha vinto la medaglia di
bronzo al campionato mondiale di pasticceria a Lione nel 2012.
Esperienza, competenza e umiltà hanno caratterizzato la lezione, intervallando nozioni tecniche a consigli
ed aneddoti professionali, suscitando interesse ed entusiasmo tra i partecipanti.
“Una grande giornata che onora la nostra scuola- afferma il direttore Boscarato- e fa ben sperare i ns
giovani. Queste eccellenze della cucina italiana sono nati e lavorano a pochi km da Chioggia ed entrambi
sono partiti da scuole del territorio. La loro intelligenza è stata di perfezionarsi e di crescere
professionalmente ed umanamente scegliendo poi il meglio, ma sempre riportando tutto a casa, aprendo
locali dove erano partiti. Una lezione anche per i ns giovani studenti.”
“Siamo poi particolarmente sorpresi che la ns proposta trovi riscontro nel territorio: le iscrizioni al prossimo
primo anno sono aumentate a febbraio del 50 % dopo già un precedente aumento del 40% dell’ anno
precedente, un trend che ci premia ma anche che ci preoccupa per necessità di spazi e risorse a cui si spera
si farà fronte per tempo. “
In questi giorni il corso di pasticceria, rivolto a persone tra i 29 e i 40 anni, è impegnato negli stage
aziendali.
Venerdì 17 aprile una delegazione di studenti sarà presente alla trasmissione in diretta “La prova del
cuoco”.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento